NUESTRO PRODUCTO
El aceite obtenido por centrifugación del fruto denominado aceituna es un producto alimenticio típicamente mediterráneo.
Parece ser que el cultivo del olivo llegó a las tierras andaluzas hacia el siglo XI a. C. de manos de los fenicios, siendo a día de hoy y desde los tiempos del imperio romano, Andalucía, el mayor productor mundial de este apreciado líquido.
Nuestra empresa sólo comercializa aceite de oliva virgen y virgen extra.
Con arreglo a la legislación de la Unión Europea se denomina aceite de oliva virgen, a aquel obtenido directamente de aceitunas en buen estado por procedimientos mecánicos, con un sabor y olor intachable y libre de defectos.
El denominado aceite de oliva, a secas, es una mezcla de más de un 80% de aceite de oliva refinado procedente de aceites defectuosos que no han alcanzado unos parámetros de calidad mínimos, con menos de un 20% de aceite de oliva virgen.
Este aceite no posee ninguna propiedad organoléptica mínimamente comparable a las del aceite de oliva virgen, y es por ello que no forma parte de nuestros productos.
Somos productores ecológicos
Desde la campaña 2009/2010, comercializamos no solamente el aceite de oliva virgen tradicional, sino también aceite de Oliva Virgen Ecológico, certificado por el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica, CAAE Ecovalia, lo que garantiza que tanto el molino como los olivares son sometidos continuamente a un riguroso proceso de inspección que asegura la adecuación del producto final a las exigencias de la agricultura ecológica.
Nuestro aceite
El aceite de oliva virgen de Cazallaoliva es un producto único y excepcional, obtenido exclusivamente a partir de aceitunas autóctonas de los olivos de sierra de nuestro entorno, caracterizado por un sabor almendrado, frutado y de color predominante amarillo.
Este aceite se comercializa en su estado puro y natural con un leve filtrado, por lo que puede dejar pozos en la parte inferior. Además nuestro aceite con temperaturas frescas (por debajo de 10ºC) se solidifica o cuaja. Esto es debido a que es un aceite rico en ácido linoléico (ácidos grasos poliinsaturasos).
Comentarios recientes