La Dieta Mediterránea reduce un 57% el riesgo de padecer cáncer de útero
Un reciente estudio coordinado por el IRCCS Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri de Milán ha revelado que las mujeres que siguen una Dieta Mediterránea -de la que el aceite…
Comer alimentos orgánicos reduce el nivel de residuos de pesticidas en el cuerpo
La cadena de supermercados Coop ha realizado un estudio en colaboración con el Instituto de Investigación Ambiental de Suecia para analizar los cambios en el organismo respecto al nivel de…
El aceite de oliva mejora el tratamiento del «pie diabético»
El conocido como «pie diabético» es uno de los problemas más habituales de quienes padecen diabetes, ya que puede producir infección y derivar en gangrena. Ahora, un estudio publicado en…
Beneficios del Aceite de Oliva Virgen en pacientes con diabetes tipo 1
Un estudio de la Universidad de Nápoles Federico II (Italia) ha demostrado que al introducir aceite de oliva virgen extra en los alimentos se reduce el pico de glucemia de…