La aceituna aliñada: la reina del aperitivo en España

Las aceitunas son las reinas de cualquier mesa. Son el aperitivo por excelencia de España entera.

Hay muchas maneras de aliñar las aceitunas y cada maestrillo tiene su librillo. Pero los pasos básicos son los siguientes:

1️⃣ Lo primero que hay que hacer es cambiarles el agua para quitarles el amargor. Esto hay que hacerlo durante varios días para endulzarlas. Se pueden hacer con las aceitunas enteras o machadas.

2️⃣ Y ya después se aliñan al gusto de cada uno.

Aquí te dejamos varias recetas de aliños:

✅Aliño 1:

  • Dientes de ajo
  • Tomillo
  • Romero
  • Hinojo

✅Aliño 2:

  • Pimentón de la Vera
  • Tomillo
  • Romero

✅Aliño 3:

  • Comino
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Zanahoria
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Dientes de ajo
  • Pimentón molido

Y por supuesto, no te olvides de la sal.

¿Tú también aliñas las aceitunas en casa? ¿Cómo te gustan a ti? Escribe en los comentarios cómo sueles prepararlas para darnos ideas nuevas.😘👇

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
× Contáctanos