Analizando los compuestos fenólicos de las distintas variedades de aceituna para conocer el momento más óptimo de recolección

El grupo de investigación «Innovaciones en análisis químico» de la Universidad de Jaén (UJA) han estudiado el efecto del proceso de maduración sobre la composición fenólica de los diferentes tipos de variedades de aceituna con el objetivo de determinar el momento más óptimo para la recolección del fruto del olivar. En concreto, han trabajado con …

Analizando los compuestos fenólicos de las distintas variedades de aceituna para conocer el momento más óptimo de recolección Leer más »

La compra de aceitunas por los españoles ha crecido de forma destacada durante el pasado 2020

Según el Informe de Consumo Alimentario en España 2020 publicado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la evolución de la aceituna se mantuvo positiva durante la mayor parte del año (excepto enero), alcanzando su pico más alto en el mes de abril. A finales de 2020, la aceituna envasada rellena sigue siendo la …

La compra de aceitunas por los españoles ha crecido de forma destacada durante el pasado 2020 Leer más »

Helado casero de Aceite de Oliva

Para estos días en los que el calor aprieta te compartimos una receta fresquita en la que el ingredientes principal es el Aceite de Oliva. Cómo se hace Helado casero de AOVE. INGREDIENTES 100 gramos de aceite de oliva virgen extra o #aceiteecológico de Cazalla Oliva 5 yemas de huevo 250 ml. De leche entera …

Helado casero de Aceite de Oliva Leer más »

Scroll al inicio
× Contáctanos