El aceite de oliva reduce en más de un 30% el riesgo de fibrilación auricular
Pocos meses después de anunciar que el riesgo de sufrir problemas circulatorios en las extremidades se reduce hasta en un 66% con el consumo de aceite de oliva virgen
Aceite de oliva y frutos secos contra la pérdida de memoria
Los beneficios de la alimentación sana frente a los infartos o los ictus son conocidos, y las evidencias científicas al respecto son cada vez más contundentes. El mayor trabajo realizado…
La Dieta Mediterránea reduce un 57% el riesgo de padecer cáncer de útero
Un reciente estudio coordinado por el IRCCS Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri de Milán ha revelado que las mujeres que siguen una Dieta Mediterránea -de la que el aceite…
Comer alimentos orgánicos reduce el nivel de residuos de pesticidas en el cuerpo
La cadena de supermercados Coop ha realizado un estudio en colaboración con el Instituto de Investigación Ambiental de Suecia para analizar los cambios en el organismo respecto al nivel de…
El aceite de oliva mejora el tratamiento del «pie diabético»
El conocido como «pie diabético» es uno de los problemas más habituales de quienes padecen diabetes, ya que puede producir infección y derivar en gangrena. Ahora, un estudio publicado en…
Beneficios del Aceite de Oliva Virgen en pacientes con diabetes tipo 1
Un estudio de la Universidad de Nápoles Federico II (Italia) ha demostrado que al introducir aceite de oliva virgen extra en los alimentos se reduce el pico de glucemia de…