Receta de Gazpacho de Invierno, típica de nuestro pueblo y zona

Este Gazpacho de Invierno es una receta que se suele preparar en la época de mucho frío en la zona de la Sierra Norte de Sevilla, sobre todo, es tradicional de nuestro pueblo, Cazalla de la Sierra.

Se elabora desde hace años en las casas de nuestra localidad y por ello hay diferentes recetas. La tradicional es con huevo frito, pan, hierbabuena y para aderezarlo, un buen aceite de oliva de #CazallaOliva, por supuesto.

Pero mejor, te compartimos la receta porque creemos que te pueda gustar mucho.

 INGREDIENTES:

🔹 150 g. de pan (del día o duro)
🔹 1 Huevo frito (o cocido)
🔹 1 Diente de Ajo
🔹 Un puñado de Hojas de Hierbabuena fresca
🔹 Un chorrito de Vinagre de Vino
🔹 100 ml. Aceite de Oliva Virgen Extra de CazallaOliva
🔹 Sal
🔹 2 vasos de agua

 ELABORACIÓN

1. Freímos un huevo. Puedes cocerlo si lo prefieres. Lo reservamos.

2. Mojamos el pan con un poco de agua

3. En un recipiente para batir ponemos el pan mojado, el diente de ajo pelado y entero, agregamos el huevo frito (o cocido) y la hierbabuena fresca.

4. Agregamos sal al gusto, el chorrito de vinagre y medio vaso de Aceite de Oliva. También incorporamos el agua.

5. Lo batimos todo. Puedes agregar más agua si quieres que te salga más líquido y más cantidad. Esto a gustos.

6. Lo consumimos a temperatura ambiente.

¿También es típica esta receta en tu zona? ¿Lo habías probado alguna vez o no tenías ni idea? Déjanos tu opinión abajo en los comentarios. Y si lo haces variando la receta, explícanosla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
× Contáctanos